Mexicana es la mejor estudiante en Escuela de Cocina Italiana

    39
    0

    Godínez Padilla, originaria de la Ciudad de México, fue la mejor estudiante de los 15 alumnos, de ellos nueve hombres y seis mujeres, que siguieron el Primer Curso de Panificación Moderna, impartido bajo la guía de Ezio Marinato, campeón europeo en Bulle, Suiza, 2002, y mundial en Lyon, Francia, 2007.

    El curso tuvo una duración de cinco meses, entre la fase residencial ante la Reggia de Colorno, sede de la escuela, y el periodo de estancia en una panadería, que en el caso de Godínez Padilla fue L’Atelier du Pain y tuvo como mentor a Andrea Cirolla.

    Además del reconocimiento como mejor estudiante, la mexicana ganó un viaje premio a Lille, Francia, al “Bakery Centre de Lessaffre”, informó la ALMA en un comunicado.

    ALMA lanzó en 2017 el Curso de Panificación Moderna con el objetivo de formar a figuras cada vez más requeridas por el mundo de las empresas, de las grandes cadenas hoteleras y de restaurantes comerciales.

    Marinato se dijo “muy satisfecho” del desarrollo que tuvieron los estudiantes de este curso.

    El director general de ALMA, Andrea Sinigaglia, se dijo orgulloso de que la escuela pueda formar profesionistas “en este ámbito tan rico de historia e identidad y al mismo tiempo lleno de perspectivas laborales en Italia y en el mundo”.

    El curso concluyó con un examen final dividido en dos pruebas: una teórica, que contemplaba la discusión de un proyecto de tesis relacionado con la experiencia de la estancia, con una introducciòn histórico gastronómica en el territorio, y una práctica, que incluía la preparación de un pan tradicional y de una hogaza.

    El jurado que examino a los estudiantes estuvo integrado por el coordinador del curso, por el director didáctico de ALMA, Matteo Berti, y por profesionistas del sector.

     

     

    Comments

    comments

    Artículo anteriorConsejo Catastral de Guadalajara tuvo su primera reunión del año  
    Artículo siguienteLaura Pausini lanza sencillo “Nadie ha Dicho”
    Periodista, resignado Atlista, enamorado de mi ciudad y de mi Estado. De L a V en punto de las 7am al aire @1070noticias http://bit.ly/oYJFU2