Inicio DEPORTES Derrota Santos 3-1 a Rayados en partido amistoso

Derrota Santos 3-1 a Rayados en partido amistoso

133
0

Con anotaciones de Jonathan Rodríguez, Jorge Villafaña y Diego de Buen, los Guerreros del Santos Laguna vencieron esta mañana a los Rayados del Monterrey por marcador de 3 a 1, en juego amistoso celebrado en el estadio BBVA, donde no hubo acceso a los aficionados.

José Manuel de la Torre mandó como titulares a Agustín Marchesín en el arco, Carlos Izquierdoz, Kristian Álvarez, Jorge Villae Mauricio Cufaña y Javier Abella en defensa, Jesús Molina, Diego de Buen, Ulises Dávila y Freddy Hinestroza como volantes, además dero y Jonathan Rodríguez en el ataque. Por su parte, Antonio Mohamed puso de inicio a Jonathan Orozco, Hiram Mier, César Montes, Iván Piris, Daniel Parra, Walter Gargano, Carlos Rodríguez, Arturo González, Yimmi Chará, Rogelio Funes Mori y Dorlán Pabón.

Los tres goles albiverdes cayeron en el primer tiempo, siendo el uruguayo Jonathan “Cabecita” Rodríguez el encargado de abrir el marcado, luego de un par de avisos del equipo lagunero, la tercera fue la vencida para el sudamericano, quien controló de pecho una pelota dentro del área y remató con potente derechazo para adelantar a Santos cuando corría el minuto 24.

Sólo 4 minutos después, el colombiano Mauricio Cuero desbordó a velocidad por banda derecha y metió peligrosa diagonal retrasada que llegó para rematar de zurda el mexicoamericano Jorge Villafaña, quien movió las redes y amplió la ventaja lagunera. Ya en la recta final del primer lapso, el medio escudo Diego de Buen se encontró un balón en el área grande y disparó con potencia para vencer a Orozco, decretando la goleada momentánea con la que los equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, “Chepo” hizo ingresar a Julio González, Andrés Murillo, Bryan Rabello y Martín Bravo, mientras que por Rayados ingresaron el guardameta Luis Cárdenas, además de Efraín Juárez, Luis López y Édgar “Hommie” Castillo, quien no duró ni 20 minutos en la cancha y fue sustituido por Juan Álvarez.

La parte complementaria se tornó de mucha disputa de la pelota, con faltas y tarjetas amarillas por ambos lados, pero poca claridad en las porterías, aunque Monterrey, obligado a remontar, fue el más insistente para crear peligro en la meta albiverde.

Sin embargo, la insistencia rindió sus frutos demasiado tarde, cuando sólo faltaban un par de minutos para el final del encuentro, Arturo González logró el gol de la honra para los regiomontanos, quienes aún deben ganar su último partido del torneo y esperar resultados para poder aspirar a estar en liguilla.

Santos por su parte, recibirá un par de días de descanso y a partir del próximo martes comenzará su preparación rumbo al duelo ante los Diablos del Toluca, el último del torneo Apertura 2016.