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El peligro de comer palomitas de maíz de microondas

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¿A quién no se le antojan unas palomitas de micro para ver una película? Son fáciles de preparar, las puedes comer en cuestión de minutos y saben delicioso.

La mala noticia es que pueden dañar tu salud. ¡Sí! A nosotros también nos dio tristeza saber esto.

En un artículo publicado en el sitio de Doctor Oz se explica algunos ingredientes presentes en esta botana tienen efectos negativos la salud humana.

La bolsa contiene ácido perfluorooctanoico, utilizado la fabricación de sartenes de teflón. El problema es que los residuos de este ácido se pueden quedar en el cuerpo por mucho tiempo.

Lo más grave es que cuando el químico se calienta puede producir cáncer, entre otras enfermedades. La Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos lo enlistó como cancerígeno, aunque las pruebas sólo se han aplicado en animales.

Por si fuera poco, las palomitas de micro contienen grasas saturadas, que si se consumen en exceso generan problemas cardiovasculares.

¿Ya vas a llorar por lo mucho que vas a extrañar las palomitas de la tarde? Espera a leer esto:

Las bolsas de este producto contienen butilhidroquinona terciaria (TBHQ), un producto utilizado para conservar los aceites que hacen explotar los granos de maíz. Dicho químico está hecho con gas butano, una sustancia que consumida en grandes cantidades es tóxica.

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