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¡La Receta de CabeceraMX!… Botana de Cueritos y salsas para la carne asada de Papá

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Yuri Guzmán

¡Qué hermoso momento para celebrar a papá! Con el Día del Padre a la vuelta de la esquina, es el momento perfecto para reunirnos en casa y demostrarle cuánto lo queremos y valoramos. Y qué mejor manera de hacerlo que con una deliciosa carne asada, ese clásico que une corazones y sabores en una misma mesa. Para complementar esta festejo especial, podemos preparar una botana de cueritos, llenos de sabor, ideales para acompañar su cerveza favorita. Además, unas salsitas bien preparadas harán que cada bocado sea aún más irresistible. ¡Vamos a crear recuerdos inolvidables y a disfrutar de un día lleno de cariño, buenos sabores y la compañía de quienes más queremos!

Ingredientes para la botana

5 chiles de árbol o menos si no la quieres muy picosa

9 limones

Sal

½ Repollo o col finamente rayado

4 jitomates

1 cebolla morada

Cilantro

1 kilo de cueritos

Tostadas

Procedimiento

 Doras un poco los chiles y les quitas las semillas, una vez listos los pones en la licuadora y le pones el jugo de limón y la sal y lo licuas.

Aparte picas el col y lo desinfectas, unas vez listo, agregas el jitomate previamente picado, la cebolla,  cilantro y los cueritos. Una vez todos juntos le agregas lo que licuaste lo revuelves bien y listo para tus tostadas de botana con una cerveza bien fría .

 Salsas

Salsa Chimichurri

Ingredientes

1 taza de perejil fresco picado finamente

4 dientes de ajo picados

1/2 taza de vinagre de vino tinto

1/2 taza de aceite de oliva

1 cucharadita de ají molido o pimiento rojo triturado

1 cucharadita de orégano seco

Sal y pimienta al gusto

Jugo de medio limón (opcional)

Preparación:

En un bol, mezcla el perejil, el ajo, el ají molido y el orégano, Añade el vinagre y mezcla bien. Poco a poco, vierte el aceite de oliva mientras remueves hasta integrar agrega sal y pimienta al gusto. Si deseas, añade un poco de jugo de limón para un toque más fresco. Deja reposar la salsa al menos 30 minutos en el refrigerador antes de servir para que los sabores se integren.

Salsa de Tomate y Chile chipotle

Ingredientes:

4 tomates maduros

2 chiles chipotles en adobo (ajusta al gusto dependiendo de lo picante que te gusten)

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 cucharada de aceite vegetal

Sal y pimienta al gusto

Un poco de cilantro fresco picado (opcional)

Preparación:

Asa los tomates, la cebolla y los dientes de ajo en una sartén o en el horno hasta que estén ligeramente quemados y suaves.  Coloca los ingredientes asados en una licuadora junto con los chiles chipotles y un poco de sal y pimienta.  Licúa hasta obtener una salsa homogénea. En una sartén con el aceite, vierte la salsa y cocina a fuego medio por unos 5 minutos para que los sabores se mezclen. Añade cilantro fresco picado si deseas y ajusta la sazón.

Disfruta con tus seres queridos, que serán esas anécdotas las que te hagan saborear los recuerdos de la vida

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