Inicio DEPORTES En el Campeón de Campeones Femenil, la ida fue para Tigres

En el Campeón de Campeones Femenil, la ida fue para Tigres

258
0

Las Amazonas se llevaron la ventaja al Volcán de 0-2 luego de vencer a las actuales campeonas de la Liga Femenil Mx, las Águilas del América.
En un encuentro que tenía bajas en ambas escuadras por la participación de la Selección Femenil en Centroamericanos, Tigres sedujo de nueva cuenta al rectángulo verde y con dos anotaciones de Mia Fishel.
A pesar de que el gol no se hizo presente dentro de los primeros 45 minutos, la primera mitad tuvo algunas ocasiones interesantes en ambas áreas. Con las Águilas teniendo algunas de las oportunidades más claras, incluso un gol anulado a Katty Killer en un clarísimo fuera de juego que reclamó la regia pero la decisión de la central fue inapelable.

La goleadora de Tigres del Clausura 2023 Mia Fishel logró abrir el marcador al minuto 70 después de aprovechar una mala salida de las azulcremas. Posteriormente, la estadounidense utilizó un disparo cruzado y pegado al poste para fulminar el arco rival y darle la ventaja a su escuadra. Mia Fishel colgó el segundo tanto de la noche para las Tigres de la UANL al minuto 89’ entrando por la banda derecha del sector ofensivo del América y disparando un escurridizo cañonazo el cual Itzel Velasco no logró detener.

En la vuelta se decidirá si Tigres alza su segundo trofeo de Campeón de Campeones o América acaricia las mieles por primera ocasión.