Inicio DEPORTES Atlas derrota 1-0 al Pachuca

Atlas derrota 1-0 al Pachuca

319
0

El Atlas de Guadalajara obtuvo hoy tres puntos valiosos en su búsqueda por un boleto a la fiesta grande del futbol mexicano al derrotar 1-0 a los Tuzos del Pachuca en partido de la jornada 15 del Clausura 2017.

El gol tapatío fue concretado por el «Chavo» Alustiza, que sumó su séptimo tanto del torneo.

Los equipos ofrecieron un duelo fue parejo: ambas escuadras son jóvenes, veloces, y buscan constantemente la portería rival. Pachuca no alineó a muchos de sus titulares en vista del partido de vuelta de la final de Liga de Campeones de Concacaf que jugarán el próximo miércoles.

Los hidalguenses hicieron daño sobre todo con su punzante joya, Hirving «Chucky» Lozano, que como es costumbre, puso en predicamentos a la defensa rival con su velocidad.

Atlas correspondió por la derecha, su flanco más fuerte, por donde Garnica y Madueña asaltaron constantemente el área hidalguense.

Al minuto 29 los Tuzos estuvieron a punto de abrir la puerta rojinegra, pero la celebración de Erik Aguirre fue dejada para mejor ocasión gracias a Garnica y al portero Fraga, quien con sus buenas actuaciones ha impedido que la falta del titular Ustari se vuelva tema de discusión.

Seis minutos después, los Zorros tuvieron más suerte cuando Garnica puso un centro por derecha que Alustiza remató de cabeza ayudado por la distracción que generó Barragán al intentar vestirse de luces con una chilena. Era el 1-0 para los rojinegros.

Al 42′ los Zorros pudieron poner el 2-0 antes del descanso, pero Barragán y luego Álvarez perdonaron en el área tuza.

La intensidad del partido disminuyó durante la segunda parte, con el Pachuca cada vez más insistente, pero inexplicablemente divorciado del gol: los Tuzos completaron su sexto partido consecutivo sin anotar.

Cerca de la conclusión del partido, Atlas buscó aumentar la renta con refuerzos al ataque. «Fideo», Barragán y Garnica dejaron la cancha y fueron sustituidos por Zaldívar, «Alegría» Martínez y Barraza.

El marcador no se modificó, pero el resultado basta para acercar a los rojinegros a la calificación a la Liguilla con 23 puntos, mientras los Tuzos se quedan con 20 unidades y la posibilidad concreta de no acceder a la fase final.