Inicio SOCIEDAD Y GOBIERNO Tlaxcala será sede  del “Cocinero del Año México”

Tlaxcala será sede  del “Cocinero del Año México”

42
0

La tercera semifinal del concurso “Cocinero del Año México” se llevará a cabo en Tlaxcala con la participación de chefs profesionales locales y de los estados de Hidalgo, Morelos, Puebla y Ciudad de México, informó Roberto Núñez Baleón, secretario de Turismo estatal.

En un comunicado dijo que como parte de la sexta edición de dicho encuentro, este se llevará a cabo el 28 y 29 de agosto, y con ello Tlaxcala promoverá su gastronomía e impulsará a los nuevos talentos del arte culinario.

Roberto Núñez indicó que este tipo de concursos de talla nacional e internacional fortalecen el turismo y fomentan el desarrollo de la cocina tlaxcalteca, mediante actividades como conferencias magistrales dirigidas a la comunidad universitaria, que serán impartidas por chefs profesionales de manera gratuita.

Detalló que la tercera semifinal de ese certamen tendrá lugar en el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Tlaxcala (Icatlax), unidad Santa Ana Chiautempan.

Por su parte, Eva García Cuervo, directora General del concurso “Cocinero del Año México” señaló que el objetivo principal es descubrir nuevos talentos, conocer los ingredientes característicos de cada estado, así como promover el turismo gastronómico y el potencial que tiene el país.

García Cuervo detalló que en la tercera semifinal, de las siete que contempla el concurso, participará un jurado de degustación integrado por chefs y personalidades reconocidas del mundo gastronómico que impartirán conferencias al público durante los dos días del evento.

El ganador pasará a la final nacional que se llevará a cabo en marzo de 2019, cuando el premio para el primer lugar será la instalación de su propio restaurante.

Los requisitos para participar en esta semifinal es ser mayor de 24 años con un mínimo de experiencia de cuatro años y ser segundo de cocina, de ahí, que las inscripciones están disponibles en el sitio www.concursococinero.com.mx, y la fecha límite para registrarse es el 6 de agosto.

De acuerdo con los organizadores, las 12 mejores recetas serán elegidas por un comité técnico para pasar a la semifinal, en la que el jurado especializado calificará sabor, textura, término y puntos de cocción, equilibrio nutrimental, originalidad, maridaje, entre otros aspectos.

Comments

comments

Artículo anteriorBlindados más dos mil 980 vehículos en 2017
Artículo siguientePresentan «Rescatando tradiciones,indumentaria de la China Poblana»
Periodista, resignado Atlista, enamorado de mi ciudad y de mi Estado. De L a V en punto de las 7am al aire @1070noticias http://bit.ly/oYJFU2