Relanza Dirección de Turismo corredor Gastronómico Saborea Guadalajara

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    La Dirección de Turismo de Guadalajara y los empresarios restauranteros de la calle López Cotilla, anunciaron esta mañana el relanzamiento del corredor gastronómico Saborea Guadalajara, que se llevará a cabo el viernes 27 de enero de 18:00 a 00:00 horas

    En el corredor, que va de Calderón de la Barca a Chapultepec, participan 42 negocios con una diversidad de más de diez tipos de cocinas internacionales, principalmente argentina, marroquí, italiana, internacional y francesa.

    “Para la Dirección de Turismo de Guadalajara es muy importante la asociación que se da entre autoridad municipal y el empresariado, básicamente, en este corredor que se ha convertido en un atractivo turístico de la ciudad, dentro del contexto de la zona de Chapultepec”, afirmó Martín Almádez, director de Turismo de Guadalajara, quien señaló que hace días el Secretario de Turismo Federal citó que el turismo representa el 8.5 por ciento del PIB para el país y el turismo cultural, donde está incluida la gastronomía, es uno de sus mejores representantes.

    “Guadalajara está bien posicionada en ese contexto. Nuestra intención es crear las mejores condiciones para que la ciudad pueda continuar en esa punta de lanza de nuestra oferta gastronómica con una intención absolutamente turística”, agregó Martín Almádez.

    A su vez, Andrea González, Jefa de Eventos Especiales de la Dirección de Turismo, y César Díaz, representante de los Locatarios y Empresarios de López Cotilla, informaron que el viernes 27, como parte del relanzamiento del programa, habrá degustación de alimentos y bebidas (cerveza). Con el objetivo de atraer a más comensales, algunos restaurantes ofrecerán descuentos y se llevarán a cabo eventos artísticos. César Díaz agregó que esperan un aumento del 20% a 25% de visitantes.

    La meta de Saborea es hacerlo un referente y que los visitantes que asisten a Expo Guadalajara, que mantienen una alta ocupación en los hoteles de la zona, complementen su experiencia en la ciudad visitando el corredor gastronómico.

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