México, finalista en concurso internacional sobre protección de datos

México, finalista en concurso internacional sobre protección de datos

21
0
Compartir

Entre los cinco finalistas México en certamen internacional denominado Global Privacy and Data Protection 2017, que evalúa las mejores opciones para proteger los datos personales a partir de criterios como adaptación al público objetivo y disponibilidad de la herramienta, entre otros.

Esto según el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), la propuesta que concursa por México es “Protección Inai”, una aplicación mediante la cual las personas pueden calcular el valor de económico de los datos personales.

El certamen es convocado por la Conferencia Internacional de Comisionados de Protección de Datos y Privacidad (ICDPPC, por sus siglas en inglés), a la que pertenecen 115 miemmbros, en su mayoría organismos de protección de datos personales de diferentes naciones, incluyendo México, representado por el INAI.

Se trata de impulsar propuestas innovadoras y creativas para que las personas cuenten con medidas eficaces para proteger su privacidad y sus datos personales a través del mundo y, por supuesto, en el camino concientizar a la gente sobre el valor de estos datos y la importancia de cuidarlos en la era electrónica, cuando es fácil que sean objeto de diversos ataques.

Además de México, también son finalistas Marruecos, Noruega, Estados Unidos e Irlanda y el ganador será anunciado el próximo 26 de septiembre en la 39° Conferencia de Comisionados de Protección de Datos y Privacidad, a realizarse en Hong Kong.

Comments

comments

No hay comentarios