En tiempos recientes poco a poco comienza a cobrar relevancia la calidad de la alimentación de la población, tanto por parte de los gobiernos, preocupados por enfermedades como la diabetes, como por la propia gente, que intenta cuidar su figura.
Sin embargo, un aspecto que no todos siguen y que es especialmente importante es el daño que algunos ingredientes que han pasado a formar parte de nuestra vida diaria ocasionan en nuestro cerebro, especialmente el hipotálamo, que regula aspectos como los niveles de energía, temperatura y hambre aquí te decimos algunos de ellos
Los Alimentos procesados
Contienen una gran cantidad de azúcar, fructuosa, sodio y gasas trans, las cuales dañan el sistema nervioso y favorecen el surgimiento de enfermedades como el Alzheimer.
Azúcares
Si bien consumir azúcar es uno de los modos más sencillos de conseguir energía, de abusar en su cantidad pueden darse problemas de memoria y dificultar el aprendizaje.
Cafeína
Esta relacionada con problemas de ansiedad y trastornos del sueño.
Comida frita
Destruye las células nerviosas del cerebro y disminuye la capacidad de crear nuevos recuerdos.
Comida rápida
Causa ansiedad y depresión. Además,
Fructosa y Edulcorantes artificiales
Provocan daños cerebrales e interrumpen el funcionamiento correcto de las células cerebrales
Glutamato monosódico o glutem
Genera dolor de cabeza, fatiga, desorientación, obesidad y depresión.
Y la Sal
La cual daña la salud cardiaca y la presión arterial, así como la inteligencia.
Así que nada con exceso