Inicio JALISCO Primer Festival de la Panela, Queso y Miel de Zapotlanejo

Primer Festival de la Panela, Queso y Miel de Zapotlanejo

0
Compartir

El apoyo a los productores del campo, ha sido una prioridad para el actual gobierno municipal, encabezado por su presidente, Héctor Álvarez Contreras, ya que por años este sector estuvo en el olvido, por lo que resultado de las políticas públicas implementadas a la par de los proyectos que se han venido llevando a cabo con recursos propios, se realizará los días 20 y 21 de mayo el Primer Festival de la Panela, Queso y Miel, que tendrá como atractivo principal el registro de la panela más grande del mundo.

Con productores cien por ciento zapotlanejenses, se llevará a cabo la exposición de derivados lácteos de Santa Fe, además de contar con talleres, conferencias y la entrega de apoyos económicos para este importante sector.

Más de 35 fabricantes de quesos y derivados lácteos de la Delegación de Santa Fe y productores de miel, estarán presentes en la Plaza Principal del Centro Histórico de Zapotlanejo, lugar donde se llevará a cabo esta primer edición del festival, que permitirá presentar y dar a conocer a todos los asistentes, la gran variedad de derivados que se producen en nuestro municipio.

Cabe señalar que este evento se deriva de la reciente creación de la Cooperativa de Santa Fe, que fue impulsada por el actual gobierno municipal, unificando a los productores de este sector para que de manera formal pudieran comercializar mejor sus productos; integrando a los apicultores, quienes también están siendo impulsados por el Gobierno Municipal de Zapotlanejo y recientemente recibieron una capacitación integral y están próximos a recibir material para el fortalecimiento de su producción y comercialización.

El Primer Festival de la Panela, Queso y Miel de Zapotlanejo, se llevará a cabo los días 20 y 21 de Mayo, de 11:00 de la mañana a 8:00 de la noche en la Plaza Principal del Centro Histórico de Zapotlanejo y contará con exhibición y venta de productos y el domingo a partir de las 9:00 am se comenzará con la elaboración de la panela más grande de México y se contempla que a la 1:30 pm llegue el notario para realizar el registro.

Comments

comments