Inicio INTERNACIONAL Francia aconseja consumir menos de 150 gramos de charcutería por semana por...

Francia aconseja consumir menos de 150 gramos de charcutería por semana por el cáncer

26
0

La Agencia Nacional de Seguridad Sanitaria de los Alimentos de Francia (Anses) aconseja consumir menos de 150 gramos de charcutería a la semana para limitar la exposición a los nitritos y a los nitratos, teniendo en cuenta la relación demostrada entre estos elementos y el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal.

En un dictamen de recomendaciones publicado este martes y que el Gobierno se ha comprometido a poner en práctica, la Anses preconiza en la misma línea reducir los nitratos y nitritos que normalmente se incorporan a la charcutería para limitar el desarrollo de bacterias que pueden provocar otras enfermedades como la salmonelosis, la listeriosis o el botulismo.

Comments

comments

Artículo anteriorAMLO tiene un sueño
Artículo siguienteLa OMS mantiene la emergencia internacional por covid pese al descenso en muertes
Periodista, resignado Atlista, enamorado de mi ciudad y de mi Estado. De L a V en punto de las 7am al aire @1070noticias http://bit.ly/oYJFU2