Inicio JALISCO Clausura Zapopan 500 restaurantes, bares y antros durante pandemia

Clausura Zapopan 500 restaurantes, bares y antros durante pandemia

0
Compartir

Por incumplir las disposiciones estatales para evitar la propagación de contagios ocasionados por el virus SARS-CoV-2, la Dirección de Inspección y Vigilancia del Municipio de Zapopan ha clausurado 500 comercios de giros como restaurant-bar, antros, cervecerías y alitas durante la emergencia sanitaria por Covid-19.

El operativo arrancó el 17 de marzo de 2020 y al corte del domingo 11 de julio se habían realizado 145 mil 15 visitas de inspección, 5 mil 458 apercibimientos verbales de acato inmediato y atendido 6 mil 624 reportes.

Ante el relajamiento de las medidas preventivas por parte de algunos establecimientos y el incremento de casos confirmados de Covid-19, el Gobernador del Estado, Enrique Alfaro Ramírez, anunció que a partir de este fin de semana se reforzarán los operativos de inspección para que los comercios como restaurantes, bares y antros acaten los protocolos establecidos.

Los montos de las actas de inspección varían dependiendo de la gravedad de cada infracción. En el caso de exceder el aforo permitido oscila entre 17 mil 427.50 a 348 mil 562.65 pesos, y por rebasar los decibeles permitidos, de 2 mil 688.60 a 44 mil 810.00 pesos.

Además, por resistirse a la diligencia la sanción puede ser de 173.86 a 3 mil 484.43 pesos, por falta de licencia de giro con bebidas alcohólicas es de 2 mil 904.58 a 14 mil 526.51 pesos, y por no tener implementadas medidas de seguridad al interior del giro de mil 613.16 a 26 mil 169.04 pesos.

Se exhorta a los comerciantes y a la ciudadanía en general a acatar los protocolos sanitarios establecidos por las autoridades para el cuidado de la salud, como uso de cubrebocas de forma correcta cubriendo nariz y barbilla, particularmente en espacios cerrados y poco ventilados, lavado frecuente de manos o en su caso utilizar gel antibacterial, evitar aglomeraciones y cuidado de la sana distancia entre las personas.

Comments

comments