Los tacos rojos con cueritos es un platillo muy conocido por los regiomontanos. Los de La Alberca, Los Nuncio y Los del América son algunos de los más conocidos.
Este platillo proviene de la época revolucionaria y sus raíces se atribuyen al estado de San Luis Potosí, aunque en 1930 estos tacos aparecen en la calle Zaragoza en el centro de Monterrey.
Conocidos como los tacos de La Alberca debido a que Don Manuel Guerrero Izaguirre, su impulsor, en la Sultana del Norte, tenía su puesto a un lado de la alberca Monterrey la cual después fue la fuente de Monterrey.
Don Manuel era oriundo de Charcas, San Luis Potosí, por lo que hay similitud de los tacos, con las enchiladas rojas potosinas o huastecas que se preparan, no enrolladas, sino en forma de tacos suaves o dorados, en dicho estado.
Con el tiempo, más familias pusieron sus puestos de tacos rojos con cueritos. Actualmente los del América ubicados en la colonia Obrera, muy cerca de la avenida Feliz U. Gómez, son algunos de los más conocidos y concurridos por los amantes de este platillo.