Inicio DEPORTES Chivas derrotó a América en penales y jugará final de Copa MX

Chivas derrotó a América en penales y jugará final de Copa MX

156
0

Chivas igualó al América 1-1 en el desarrollo del juego. Este hecho dispuso que resolvieran el partido desde los doce pasos. Los de Guadalajara fueron más efectivos y superaron 4-3 a las águilas. Ahora disputarán la final de Copa MX ante Querétaro.

La escuadra americanista se adelantó 1-0 en el marcador. Al minuto 20, las ‘Águilas’ atacaron a campo abierto, el ecuatoriano Michael Arroyo resquebrajó a la defensa con una bicicleta y dentro del área firmó el gol con un disparo de zurda.

Las ‘Chivas’ empataron 1-1 al 70 cuando Alan Pulido apareció al borde del área chica y levantó la pierna para puntear la pelota anticipándose a un tardío intento de despeje de un defensor.

En los penaltis, Jair Pereira, Oswaldo Alanís, Carlos Cisneros y Ángel Zaldívar anotaron por las ‘Chivas’. Alan Pulido falló su remate.

El ecuatoriano Renato Ibarra, Edson Álvarez y el argentino Rubens Sambueza marcaron por las ‘Águilas’. Erraron el también argentino Paolo Goltz y Osmar Mares.

De esta manera, el Guadalajara jugará la final contra el Querétaro que el martes ganó su semifinal 8-7 en penaltis ante el Toluca después de que el empate sin goles se mantuviera los 90 minutos.