Inicio JALISCO Revitalizan el Centro Histórico de Guadalajara con la Inauguración de El Cokin:...

Revitalizan el Centro Histórico de Guadalajara con la Inauguración de El Cokin: Una Nueva Opción Gastronómica

220
0

En un esfuerzo por reactivar el Centro Histórico de Guadalajara y fomentar la creación de nuevos empleos, el Gobernador de Jalisco, Pablo Lemus Navarro, inauguró este día el restaurante de mariscos El Cokin, ubicado en el corazón de la ciudad. Este nuevo establecimiento, que abre sus puertas hoy, es el resultado de una inversión en el sector gastronómico que se gestó durante dos años, desde que Lemus lideraba la Alcaldía de Guadalajara.

La iniciativa forma parte de una estrategia más amplia diseñada para revitalizar la zona tras los estragos que dejó la pandemia de Covid-19. Gracias a estas acciones, el Centro Histórico de Guadalajara se encuentra actualmente con una activación económica del 100 por ciento, una meta que el mandatario destacó en su discurso durante la inauguración. “Eso es lo que estábamos buscando, darle atractivos al Centro Histórico. Después de un poquito más de tres años de esta estrategia, ustedes lo verán: no se ve ni una cortina cerrada en el Centro Histórico, en Paseo Alcalde, en Avenida Colón, ni en calles como 16 de Septiembre, Madero o Prisciliano Sánchez”, afirmó.

El socio del restaurante El Cokin, Jorge Armando González Becerra, compartió su entusiasmo en la apertura, señalando que esta empresa nayarita ha elegido a Jalisco como su segundo hogar y centro operativo. “Tanto Octavio (Altamirano) como un servidor, nuestras familias y nuestra cocina son de Nayarit, pero Jalisco nos ha adoptado y hemos hecho de este estado nuestra sede para llevar nuestra marca, nuestro oficio a toda la República”, expresó González.

La inauguración contó con la presencia de importantes figuras del Gobierno Estatal, como Mauro Garza Marín, Coordinador General Estratégico de Crecimiento y Desarrollo Económico, y Octavio Altamirano Monroy, también socio de El Cokin.

El nuevo restaurante está ubicado en la planta baja del Hotel Fénix, en la avenida Ramón Corona #178, y promete convertirse en un nuevo atractivo culinario para residentes y visitantes que buscan disfrutar de la rica gastronomía de mariscos en una de las zonas más emblemáticas de Guadalajara. Con esta apertura, se espera que el Centro Histórico siga floreciendo y consolidándose como un destino gastronómico de primer nivel en la región.

Recibe las últimas noticias y mantente siempre informado en nuestro canal de WhatsApp y Telegram

Recibe las últimas noticias y mantente siempre informado en nuestro canal de WhatsApp y Telegram