Inicio La Receta de Cabecera ¡La Receta de CabeceraMX!… Pescado en su Jugo

¡La Receta de CabeceraMX!… Pescado en su Jugo

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Yuri Guzmán

¡Hola, queridos amigos y amantes de la cocina! En esta época de cuaresma, cuando el olor a pescado fresco se mezcla con el calorcito que nos hace sudar como si estuviéramos en un sauna, es hora de hablar de un tema que nos preocupa a muchos: ¡cómo comprar pescado fresco sin que parezca que estamos eligiendo un compañero de vida!

Primero que nada, es fundamental que el pescado tenga ojos brillantes. ¡Sí, como si hubiera pasado la noche en una fiesta de neón! Si los ojos están opacos, mejor dejémoslo en la pescadería. También hay que fijarse en las escamas: deben ser transparentes, como si estuvieran listas para una pasarela de moda acuática. Las agallas, por su parte, deben ser de un rojo vibrante, como los labios de Angelina Jolie en sus mejores tiempos con Brad Pitt. Si parecen un poco más apagadas, quizás sea mejor buscar otra opción.

Al momento de tomar el pescado por la cola, ¡tiene que mantenerse recto! Si se dobla como un chicle, es que ya está más pasado que un chisme de tía. Y cuando cortes el pescado, asegúrate de que la sangre sea roja y no una especie de mezcla extraña que te haga dudar de tus decisiones culinarias. La carne, por último, tiene que ser consistente y blanca, no babosa ni amarilla, porque nadie quiere un pescado que parezca que acaba de salir de un spa de fango.

Y después de todos estos consejos, aquí viene la parte divertida: ¡la receta del pescado en su jugo! Ahora, quiero que sepan que, aunque no soy fanática de los mariscos ni del pescado (sí, irónico, ¿verdad?), sé cómo prepararlos como una verdadera chef. Así que prepárense para poner en práctica todo lo aprendido y sorprender a sus seres queridos, porque este plato será una delicia, ¡y quizás hasta yo me anime a probar un bocado!

Así que, manos a la obra y que el sabor del pescado fresco ilumine nuestras mesas en esta cuaresma. ¡Feliz cocina y que no se les olvide disfrutar!

Ingredientes


8 filetes de huachinango fresco de 100 gramos cada uno aproximadamente
1 cebolla
1 zanahoria
600 gramos de Mantequilla
50 gramos de harina
1 Yema de huevo
½ kilo de papa
35 gramos de perejil picado
1 cucharada de limón
Yerbas de Olor, sal y pimienta gorda

Procedimiento


El pescado ya limpio se pone media hora en jugo de limón con sal y agua, después se enjuaga.


Se pone al fuego en ¾ de litro de agua con cebolla, la zanahoria rebanada, una cucharadita de sal, pimientas gordas y las yerbas de olor. Cuando suelte el hervor, cortas en pedazos el pescado y lo regresas a que termine de cocerse, una vez cocido lo sacas y lo acomodas. Y el caldillo donde se coció lo cuelas y lo reservas.

En la mantequilla se fríe el harina y antes de que dore, le pones el caldillo ya colado, se prueba de sal y se deja hasta que espese y una vez espeso se apaga y se le agregar la yema de huevo y unas gotas de limón, revuelves y se vacía arriba del pescado.

Aparte, pones a cocer las papas en rodajas y las viertes al pescado. Y Cuando lo vayas a servir, le pones pequeñas bolitas de mantequilla y el perejil picado.

Disfruta con tus seres queridos, que serán esas anécdotas las que te hagan saborear los recuerdos de la vida

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