Rastro de Tonalá: productos de la mejor calidad

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    Hoy por la mañana el presidente municipal Sergio Chávez Dávalos, hizo oficial la ampliación del área de refrigeración del Rastro municipal, con el propósito de entregar un producto con la inocuidad, sanidad y calidad necesaria para el consumo de los habitantes del municipio de Tonalá y sus alrededores.

    Durante el recorrido por las instalaciones, el primer edil presentó las remodelaciones y adecuaciones que se hicieron desde octubre del año pasado a la fecha, entre las que incluyen: La adecuación del área de lavado de viseras de cerdo, reparación de dos sierras (se utilizan para partir canales), reparación de dos polipastos del área de sangrado de ganado, reparación a la maquina unidad 69 (que se utiliza para retirar el estiércol), mantenimiento general del camión repartidor de carne, reparación de la cámara de refrigeración de resguardo.

    También los gastos de instalación y adecuación de la cámara de refrigeración de canales, material para la estructura y techos de los difusores de la cámara de refrigeración, reparación a corrales de reses y cerdos, reparación de dos bombas de agua y una sumergible, y por último, la reparación y mantenimiento de la báscula para pesar canales.

    Al respecto, el presidente municipal señaló: “Se amplía un área de refrigeración, con una cámara fría que nunca había tenido nuestro municipio, ya que anteriormente no entrabamos en competencia con los otros rastros municipales vecinos; hoy con esta nueva cámara que tiene capacidad para 100 reses, estamos en la posibilidad de tener hasta 24 horas los canales en refrigeración como lo marca la norma sanitaria y con esto vamos a provocar que los tonaltecas tengamos una carne con mayor calidad”.

    Este proyecto consta de tres etapas, siendo esta la primera con una inversión de 500 mil pesos; con lo que se busca incrementar un 35 por ciento de la producción de carne y al mismo tiempo se pretende que sea un rastro autónomo.

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