Inicio MÉXICO Nueva plataforma con documentos de protección a datos personales

Nueva plataforma con documentos de protección a datos personales

39
0
Compartir

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales dio a conocer en un comunicado que partir de este lunes, más de mil 100 documentos nacionales e internacionales en materia de protección de datos personales generados desde 1918 a la fecha tanto en México como en el mundo podrán consultarse en una nueva base de datos.

Se trata de la plataforma “Corpus Iuris en materia de Protección de Datos Personales”, que está disponible en el sitio www.inai.org.mx.

Esta herramienta, creada en colaboración con la Red Iberoamericana de Protección de Datos, de la que el INAI forma parte, se pueden encontrar documentos nacionales e internacionales sobre temas como protección de datos personales, privacidad, intimidad, vida privada, corrección de datos y otros.

El llamado “Corpus Iuris” fue creado  como una herramienta para acceder a documentos, normas y precedentes que muestren el desarrollo de la protección de datos personales como un derecho humano, sus direcciones y grados de avance.

La plataforma cuenta con dos secciones: una dedicada a documentos internacionales y la otra a nacionales de los países que integran la RIPD, aunque en la actualidad sólo hay de México en este último apartado.

En la sección nacional hay más de 600 documentos emitidos en México correspondientes a jurisprudencia de órganos jurisdiccionales, criterios y resoluciones de órganos administrativos, instrumentos normativos generados desde 1918 a la fecha.

 

Comments

comments