Inicio DEPORTES León ruge primero en la final de Ida de la «Concachampions»

León ruge primero en la final de Ida de la «Concachampions»

62
0

Ante una entrada aceptable en el Campo Nuevo de León, La Fiera se impuso en un muy buen partido de futbol al LAFC de la MLS, correspondiente a la final del torneo internacional.
El equipo de Carlos Vela no terminó de entender el planteamiento de Larcamón que por ratos los hizo desaparecer, el encuentro físicamente fue muy desgastante para ambas escuadras ya que el central Walter López por un largo lapso se olvidó de las tarjetas y de marcar faltas.
El primer gol de León caería al minuto 7 por conducto de William Tesillo en tiro de esquina, el central se levantó sobre su marca y puso el balón en las redes.
Agregarían en tiempo de compensación 3 minutos (que terminaron siendo casi 5) y los Panzas Verdes no bajaron los brazos y de nueva cuenta en tiro de esquina Ángel Mena colocaría el centro dentro del área chica y antes de que rematara Barreiro, Ryan Hollingshead desvió el balón con la mano para que fuera revisado en el VAR y decretado como penal que cobraría magistralmente por el mismo Mena y poner los cartones 2-0 y así cerrar la primera mitad.
Para la segunda mitad el LAFC cambió y se fue al ataque desde el primer minuto, adelantó líneas y solo le alcanzó para un par de llegadas con cierta dosis de peligro, pero no logró inquietar la portería de Rodolfo Cota, Carlos Vela solo pudo acercarse de manera peligrosa en dos ocasiones sin inquietar a nadie y menos a la tribuna que lo recibía con música de viento.
Después de varios cambios el partido cayó en un bache y las emociones se redujeron, pero por más que intentó el León no pudo aumentar la ventaja, la falta de contundencia en la segunda parte permitió que la visita se creciera hasta que de nueva cuenta el árbitro dejó correr el tiempo de más, pues al haber anunciado que se añadirían 4 minutos, el descuento de el LAFC caería en un contragolpe orquestado por Carlos Vela y descontaría al minuto 96 Denis Bouanga y con esto llevarse una derrota manejable a la ciudad de Los Ángeles, donde el próximo domingo 4 de junio a las 19:00 hrs se juega la vuelta y conoceremos al campeón de la edición 2023.