Inicio JALISCO Las berries de Jalisco se posicionan en la vida diaria

Las berries de Jalisco se posicionan en la vida diaria

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Además de las estadísticas que hablan del creciente impacto económico de las berries en el sector agroalimentario de Jalisco, los llamados frutos rojos también se van posicionando en otras actividades, como el turismo y la gastronomía, señaló el director de Promoción Comercial de la Secretaría de Desarrollo Rural (SEDER), René Arenas Gutiérrez.
El funcionario refirió que con la intención de destacar la importancia de las frutillas (arándanos, fresas, zarzamoras y frambuesas), se realizará el encuentro denominado BerryFest 2017, que reunirá a la cadena productiva de las berries, además de las comunidades artística, gastronómica y turística el 18 y 19 de noviembre en el jardín Hidalgo del centro histórico de San Pedro Tlaquepaque.

Arenas Gutiérrez resaltó que a través de la gastronomía y diversas actividades artísticas los visitantes a este encuentro podrán apreciar un producto de importancia destacable en los años recientes del campo jalisciense, y que incluso ha superado en sus montos de exportación al tequila, además de ser un cultivo de alta demanda de mano de obra para la gente de los municipios donde está los cultivos y de otros Estados.

Por su parte, la Coordinadora del BerryFest, Estefanía Hernández Rodríguez explicó que en el encuentro además de platillos y bebidas a base de berries, traerá consigo actividades para toda la familia, como talleres específicos para niños y adultos; además de concursos de gastronomía entre escuelas del Estado.

Son tres concursos los que se realizarán, platillo dulce, salado y coctelería, por lo que habrá estímulos para los estudiantes participantes “lo importante para ellos es, claro que es ganar, porque hay un primer premio en cada una de las categorías de 30 mil pesos, están bastante emocionados los chavos que quedaron en la final, no solo en representar a su escuela, hay un incentivo interesante”.

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