Inicio La Receta de Cabecera ¡La Receta de CabeceraMX!… Tortitas de Chicharrón

¡La Receta de CabeceraMX!… Tortitas de Chicharrón

5
0

¡Ay, qué sabrosura! El chicharrón, ese bombón de cerdo que hace bailar las papilas y mojarse los bigotes. Es como el rock and roll de la cocina mexicana: crujiente, sabroso y con un toque de picardía. Ya sea en su versión crocante o en su versión “mejor que un abrazo”, el chicharrón tiene el poder de convertir cualquier platillo en una fiesta. Así que prepárate, porque hoy te enseñaré cómo convertir ese manjar en unas tortitas que harán que tus papilas hagan la conga. ¡Vamos a darle!

INGREDIENTES

(4 PORCIONES)

1/2 kg de chicharrón

6 huevos (separadas las yemas de las claras)

6 chiles pasilla

2 dientes de ajo

3 cebollitas Cambray

2 cdas. de harina

Sal al gusto

Aceite para freír

PROCEDIMIENTO

Triture el chicharrón para que quede en trozos muy finos.

Agregue la harina.

Bata las claras y agregue las yemas; mézclelas con el chicharrón.

Ponga cucharadas de esta mezcla en el aceite caliente.

Sumerja los chiles en una taza de agua hirviendo; lícuelos con la mitad del agua, ajo, cebolla y sal.

Sirva las tortitas y báñelas con esta salsa caliente.

Disfruta con tus seres queridos, que serán esas anécdotas las que te hagan saborear los recuerdos de la vida

Recibe las últimas noticias y mantente siempre informado en nuestro canal de WhatsApp y Telegram