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La Receta de Cabecera… Pozole verde con carne de cerdo

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Una de las maravillas de preparar pozole es la versatilidad que ofrece: existen muchas recetas diferentes que podemos disfrutar, ya sea con cerdo, res, pollo o incluso mariscos. Además, es un platillo muy nutritivo, gracias a la variedad de ingredientes que lo componen y a su riqueza en sabores.

¿Sabías que el pozole verde tiene sus raíces en Guerrero? Según el Gobierno de México, esta deliciosa variedad se caracteriza por su vibrante caldo de color verde, logrado gracias a los chiles verdes, especialmente el chile serrano, que le aporta ese toque picante y fresco.

El pozole verde con carne de cerdo se ha convertido en una tradición durante las celebraciones de la Independencia de México, un momento especial para disfrutar en familia y con amigos. Para potenciar aún más su sabor, acompáñalo con rabanitos, lechuga fresca y unas tostadas crujientes. Sin duda, es un platillo que celebra nuestra cultura y sabores auténticos.

Porciones: 5 aprox.

Ingredientes

1 kilo de maíz pozolero precocido

1 kilo de carne de puerco pierna ya que es mas jugosa

1 cebolla

3 dientes de ajo

3 chiles serranos o cilaca

10 tomates verdes

1 manojo de cilantro

1 taza de pepitas

Para Acompañar

Rábanos

lechuga

Cebolla

Jitomate

Orégano

Chile en polvo

Aguacate

Procedimiento

Coloca la carne de puerco en una olla a cocer con ajo, cebolla y unas hojas de laurel  en olla exprés durante 40 minutos en otro tipo de olla cuando la carne una hora 20 o hasta que este suave la carne.

A parte por a cocer maíz pozolero, la cebolla y 1 ajo; cubre con suficiente agua a fuego alto durante una hora o hasta que el maíz reviente

Licúa la cebolla, el resto de los ajos, los chiles, los tomates y el cilantro, tiene que quedar una salsa verde.

Tuesta las pepitas y luego fríelas en una olla con aceite. Muele hasta formar una especie de pasta.  Mezcla las pepitas con la salsa verde y deja cocinar a fuego lento por 5 minutos y reserva.

Una vez bien cocido y reventado el maíz  vierta la salsa y el caldo del posole y  deja hervir a fuego lento durante 30 minutos.

A parte deshebra la carne para que puedas servir el pozole verde con carne de cerdo y acompaña con lo que te gusta.

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