Inicio DEPORTES La Liga Femenil fue para el América por segunda ocasión

La Liga Femenil fue para el América por segunda ocasión

404
0

Llegó a su final la Liga Femenil MX con la coronación de las Águilas del América, luego de vencer a Pachuca por un global de 4-2, las dirigidas por el español Villacampa no desaprovecharon su localía y desde el minuto 7 Katty Killer adelantó a las azulcremas con un excelente remate de cabeza, para irse al descanso con la ventaja mínima.
Para el complemento las Tuzas se fueron con todo adelante, pero Itzel González la guardameta del América nuevamente fue factor para mantener a salvo la portería, Pachuca con Charlyn y Hermoso era una bomba de tiempo que jamás explotó, Jocelyn Orejel fue la encargada de inhibir toda acción de la española Jennifer Hermoso quien deslució a comparación de sus más de 20 goles en el torneo, lo mismo con Andrea Pereira y Karen Luna que se turnaron para no dejar que la campeona de goleo Charlyn Corral se hiciera presente en el marcador.
Para el minuto 58 un balón que merodeaba el área de Pachuca fue recuperado por Katty Martínez quien se giró y le sirvió a la francesa Aurelie Kaci para que desde fuera del área grande sacara un disparo lejos del alcance de Esthefanny Barreras que por más que intentó no logró ni si quera arañar el balón.
La lluvia, la altura de la Ciudad de México y otros factores fueron determinantes para que Pachuca fuera disminuyendo su ritmo en relación al ataque, hasta que vino un contragolpe donde Hermoso le puso un pase ídem a Alice Soto que entró al lado derecho del área intentando centrar, cosa que jaló la marca de la defensa de las Águilas, sacando ella un tremendo disparo que sacudió toda el agua que tenían las redes para poner de nueva cuenta el marcador 2-1 en favor del América.
Diana Pérez Borja la árbitro central agregaría poco más de 6 minutos complementarios, haciendo que la banca de las de casa estallara en júbilo cuando silbó el final y con ello la conquista de su segundo título en la historia de la Liga Femenil MX, disputando su segunda final consecutiva, pero esta vez sí levantando el trofeo.
Pachuca por su cuenta se convierten en la versión del «subcampeonísimo femenil» ya que en las 3 ocasiones que han llegado a la final, las 3 las han perdido y las tres como visitantes.