Inicio DEPORTES Jalisco se proclama campeón de la XVI Paralimpiada Nacional

Jalisco se proclama campeón de la XVI Paralimpiada Nacional

33
0

Colima bajó el telón de la Paralimpiada Nacional en su edición 16 con el anuncio de un nuevo título para Jalisco, que de esta manera suma el mismo número de campeonatos en su historia, manteniéndose como único campeón de México en ese magno evento.

De acuerdo a la convocatoria emitida por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deportes (CONADE), la entidad que se ubique en primer lugar del cuadro general de puntuación será la campeona del evento, de ahí que Jalisco, con mil 742 puntos obtenidos tras la culminación de los 10 deportes convocados en el programa de competencia, fue la entidad ganadora; relegando al segundo puesto al estado de Nuevo León, en tanto Ciudad de México se colocó en el tercer puesto.

A lo largo de 11 días de competencias, la natación fue la que sumó mayor cantidad de preseas al concluir con 76 preseas áureas; siendo los máximos medallistas de esta edición: Marcos Rafael Zárate en la varonil, quien concluyó su participación en natación con siete medallas de oro, así como dos de primer lugar en su debut en el para-atletismo, lo que le dio un total de nueve; en tanto Briana Espinosa fue la mejor de la femenil, con seis preseas de oro y una de segundo lugar.