Inicio JALISCO Jalisco avanza en la inocuidad de sus huertas de mango

Jalisco avanza en la inocuidad de sus huertas de mango

0
Compartir

En respuesta a las exigencias del mercado global, la cadena productiva del mango jalisciense avanza con paso firme en la certificación de sus huertas, así como de las empacadoras, con la finalidad de mejorar la oferta exportable, aseguró el director general de Fomento Agropecuario y Hortofrutícola de la Secretaría de Desarrollo Rural , Mario Ramos Velasco.
El funcionario puntualizó que como parte de la estrategia de sanidad, se han reforzado las Juntas de Sanidad Vegetal, “nos sumamos todos los productores, los empacadores, un eslabón muy fuerte (que ha estado) exigiendo a los productores que tenían que tener certificados (sus predios) o empezar a trabajar para erradicar la mosca de la fruta. Se unieron las autoridades municipales, estaba la autoridad federal y estaba la autoridad estatal, induciendo que esto se llevara a cabo, la verdad que esto ha dado muy buenos resultados”.

Ramos Velasco refirió que actualmente se tiene un contexto promisorio para mejorar la cadena productiva de esta fruta en beneficio de productores, empacadores y demás integrantes, a través de mejores prácticas que tienen en común la calidad y el enfoque a las tendencias del mercado.

También subrayó que en Jalisco se ha avanza en el mejoramiento de variedades de mango, lo que ha generado una variedad de bajo contenido en azúcar, además de un trabajo organizado ante los retos fitosanitarios cada vez más exigentes.

El valor en la producción del mango en 2016 fue de 300 millones de pesos, con una cosecha de 113 mil 607 toneladas, obtenidas en una superficie de siete mil 786 hectáreas.

Comments

comments