Inicio JALISCO El agro de Jalisco se vincula con su gastronomía

El agro de Jalisco se vincula con su gastronomía

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La calidad e innovación del campo y la agroindustria estatal cada vez más se vinculan con su gastronomía, lo que genera un círculo favorable para productores, prestadores de servicios y el consumidor, destacó el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural de Jalisco (SEDER), Héctor Padilla Gutiérrez.
Esta declaración del responsable de la SEDER se dio en el Tercer Encuentro Gastronómico, acto que facilitó el enlace entre el sector agroalimentario y los giros de restaurantes y hoteles con el fin de propiciar la vinculación sin intermediarios.

Padilla Gutiérrez resaltó que afortunadamente en la producción de alimentos, se avanza en calidad a través de la innovación y en las mejores técnicas para su comercialización, tanto para el mercado doméstico, como para la exportación a nuevos nichos de mercado.

Puso el ejemplo de que en breve saldrá el primer embarque de limón persa a Polonia por la vía aérea, lo que supone un avance a su envío por flete marítimo que ya se ha logrado.

Trajo también a colación la creatividad de un empresario que ha logrado enviar una salsa a base en agave a los Emiratos Árabes; y de una empresa de salsa de chile de Yahualica que ha crecido en su penetración por gran parte del territorio nacional.

Héctor Padilla subrayó que en la consolidación de los productos agroalimentarios para innovar en la producción y la comercialización, mucho ha contado el talento de las nuevas generaciones y la aportación de las mujeres en diversos proyectos.

Por su parte, el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Sergio Jaime Santos, enfatizó en que estos encuentros han sido muy positivos para relaciones de negocio entre sus agremiados y los productores agroalimentarios.

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