Inicio ESTILO DE VIDA ¿Cómo saber que la comida ha caducado?

¿Cómo saber que la comida ha caducado?

285
0

A diario se desperdician millones de toneladas de comida en el mundo y en México esto no es la excepción, pues se estima que en el país se pierde un 37 % de alimentos, cantidad que serviría para cubrir la alimentación de 7 millones de personas en pobreza extrema, según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Hay ciertos productos en los que se indica una fecha de caducidad y en otros, se marca una fecha para su consumo preferente, lo cual representa a la fecha límite en la que los alimentos conservarán sus propiedades nutritivas, sin embargo, una vez pasada esta fecha el producto perderá estas cualidades pero no caerá mal al cuerpo.

De esta manera y para que prevengas varias intoxicaciones y desperdicios de comida, te compartimos una serie de tips que te ayudarán a saber cómo es que la comida ha caducado y cuál es el tiempo en el que se deben consumir los alimentos una vez que hayan llegado a tus manos:

Huevos
Su duración es 3 a 5 semanas después de comprarlos, pero por si las dudas prueba el examen de flotación. Un huevo en estado malo flotará. Mientras que un huevo en buen estado no.

Yogur
Se recomienda condumirlo 1 o 2 semanas después de la fecha de caducidad que indica su contenedor.

Leche
Puedes ingerirla todavía después de 1 semana de la fecha de caducidad. Pero n la bebas si se ve o huele mal.

Carne empaquetada
Se recomienda prepararla 1 o 2 días después de comprarla. Pero refrigerada podría durar hasta 3 o 4 meses.

Pechugas de pollo o pavo
Consúmela 1 o 2 días después de cómpralas. Aunque refrigerada podría durar hasta 9 meses.

Pan
Si deseas conservarlo por años se recomienda congelarlo. Pero si lo guardas en un lugar seco por algunas semanas, te servirá para convertirlo en pan molido.

Alimentos enlatados
Las conservas pueden consumirse durante un tiempo casi indefinido (incluso depsués de su fecha de caducidad), claro, mientras se mantengan en un lugar fresco y seco.

Pasta
La pasta seca se conservará en buen estado siempre y cuando sea almacenada en recipientes herméticos, con lo cual dejará podrás prepararla cuando quieras.

Galletas
Este producto con alto contenido en azúcar, se mantendrá en buen estado y lejos de causar un peligro hacía la salud después de rebasar su fecha de caducidad. El único inconveniente es que si después de esta fecha quieres consumirlas, presentarán una textura blanda.

Comida fermentada
Al presentar este proceso de conservación, estos alimentos se pueden consumir sin peligro durante mucho tiempo.

Miel y mermeladas
Al ser estar compuestas en su mayoría por azúcar, estos alimentos se pueden guardar en perfecto estado por mucho tiempo. De hecho, la miel de abeja (pura) no caduca nunca.

Comments

comments

Artículo anterior¿Cuánto le costó a Marc Anthony divorciarse de Shannon de Lima?
Artículo siguienteSnacks rápidos para corredores