Inicio DEPORTES Citlali Moscote termina cuarta en el Maratón de Sevilla y consigue la...

Citlali Moscote termina cuarta en el Maratón de Sevilla y consigue la marca para clasificar a Juegos Olímpicos

83
0

La corredora mexicana Citlali Cristian Moscote terminó en cuarto lugar en el Maratón de Sevilla con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 53 segundos, marca que le permite clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Además, el registro de la jalisciense es el tercer mejor tiempo histórico femenil mexicano en esta prueba.

La marca mínima establecida por World Athletics para clasificar a París 2024 es 2:26.50, por ende Citlali obtuvo el primer cupo olímpico para México en Maratón.

La keniana Jackline Chelal fue la ganadora de la XXXVIII edición del Maratón de Sevilla con un tiempo de 2.20:28, casi dos minutos por encima del récord de la prueba establecido el año pasado por la etíope Alemu Megertu.

Chelal no tuvo rival ni siquiera en sus acompañantes en el podio, las etíopes Aberu Ayana Mulisa (2:21:54) y Urge Diro Soboka (2:23:04), a las que distanció cuando todavía quedaban casi diez kilómetros para la meta.