Inicio DEPORTES Chivas vence 2-1 a FC Juárez

Chivas vence 2-1 a FC Juárez

36
0

En el último suspiro, Chivas de Guadalajara se levantó con un importante triunfo que lo hace soñar todavía con liguilla, al dar cuenta 2-1 de FC Juárez, en el duelo con el que se cerró la actividad de la fecha 15 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra de Jesús Molina, al minuto 48, y de Eduardo López al 92; el argentino Darío Lezcano (12) había adelantado a Bravos. Con este resultado, los de la “Perla de Occidente” llegaron a 16 unidades, mientras los de Chihuahua se quedaron con 14.

La inconsciente expulsión que se ganó el argentino Darío Lezcano por reclamar de más echó por la borda el buen trabajo que había hecho su equipo, con el cual habían dominado al rival y con lo cual lograron irse arriba en el marcador, sin embargo, jugar con un hombre menos al final, le costó la derrota.

Su mejor futbol le permitió a los de casa terminar con el cero al minuto 12 en una buena jugada en la que Lezcano abrió por derecha al uruguayo Diego Rolán, quien entró al área para sacar un disparo que Antonio Rodríguez tapó; sin embargo, el rebote le quedó al argentino, quien nunca dejó de correr y solo la tuvo que poner en el fondo de las redes.

Los locales tenían el juego controlado, pero todo se le complicó por la expulsión de Lezcano al minuto 42, para quedarse con un hombre menos e irse así al descanso.

El tener un hombre más sobre la cancha le permitió a los tapatíos tener en el inicio del segundo tiempo esa posesión del esférico que se le negó durante todo el primer lapso, además de que el técnico Luis Fernando Tena ordenó los ingresos de Gael Sandoval y de Alexis Vega, para tener más gente al frente.

Chivas aprovechó la superioridad numérica al minuto 48 en un tiro de esquina por izquierda al área, donde Jesús Molina entró de frente para conectar un cabezazo sólido pegado al poste contrario y dejar sin oportunidad a Iván Vázquez.

Parecía que la segunda anotación no tardaría en llegar, sin embargo, a Chivas le faltó claridad al frente, y los locales se acomodaron mejor para alejar el peligro de su meta.

Tras algunos esbozos de peligro en ambas metas, todo indicaba que dividirían puntos, sin embargo, Eduardo López justificó su ingreso a la cancha al darle el triunfo a su equipo.

La “Chofis”, que no veía acción desde la undécima jornada, tomó un balón por derecha, entró al área, con la marca de dos se abrió el espacio para sacar un disparo raso que se coló pegado al poste izquierdo y así darle el triunfo a su equipo, algo que no sucedía desde la fecha nueve, cuando dieron cuenta de Atlas.

El arbitraje estuvo a cargo de César Arturo Ramos, quien tuvo una labor aceptable. Expulsó de roja directa al argentino Darío Lezcano (42), además de mostrar cartón preventivo al paraguayo Víctor Velázquez (41), al ecuatoriano Jefferson Intriago (45) y a Elio Castro (83) por los de casa; Jesús Molina (60), Isaac Brizuela (63) y Gael Sandoval (85) vieron cartón preventivo por la visita.