Presentan Cinecortos, promoverán la protección de datos personales

Presentan Cinecortos, promoverán la protección de datos personales

200
0
Compartir

El ITEI presentó su 4to Concurso Nacional de Cinecortos “Con…Secuencia, Transparencia en Movimiento” que en esta edición se enfocará en la protección de los datos personales, anunció Cynthia Cantero Pacheco, Comisionada Presidente del Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales de Jalisco

“La temática de este año se centrará en la protección de datos personales, con los subtemas de: privacidad; datos personales en instituciones públicas, robo de identidad y derecho al olvido, aunque también se podrán presentar trabajos sobre transparencia, acceso a la información, rendición de cuentas, combate a la corrupción, gobierno abierto y datos abiertos”, detalló.

La extensión de los cortos podrá ser de uno a cuatro minutos y se podrá participar en las categorías de animación o acción en vivo.

José Luis Naya González, Director General de Vinculación Coordinación y Colaboración con Entidades Federativas del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), señaló que debe existir una sociedad interesada por los asuntos públicos.

“Se requiere una sociedad activa, una sociedad participativa sin la cual todo lo demás no fuera ni siquiera necesario que existiera, no tuviera ninguna importancia, de nada sirven órganos garantes, de nada sirven autoridades que tengan que cumplir, de nada sirve la coadyuvancia de los medios de comunicación si no tenemos una ciudadanía participando (…) sino es participando como es en este concurso”, opinó.

Por su parte Cristóbal Robles López, Director General de Promoción y de Vinculación con la Sociedad del INAI, señaló que el apoyo al 4to Concurso Nacional de Cinecortos del ITEI, es parte de las actividades de promoción que realizan en todo el país.

Gabriel González López, Director de Industria Creativa de C7 Jalisco, comentó que ese organismo público ha sido el OPD mejor evaluado en materia de transparencia, y quieren ser congruentes con ello.

En su intervención la Directora de Proyectos Especiales en la Fundación Universidad de Guadalajara, Laura Robles Sahagún, señaló que la fundación es socialmente responsable y que uno de los valores que constantemente buscan promover es la participación de los jóvenes en proyectos que involucren la transparencia como es este concurso nacional.

Por su parte, la directora del proyecto de Cinecortos “Con…Secuencia, Transparencia en Movimiento”, Karla Yadira Bravo Cruz, dio los detalles del concurso que tendrá como premios en la categoría de “Acción en vivo”: 60 mil pesos para el primer lugar; una cámara de video profesional para el segundo, y 10 mil pesos para el tercero. Mientras que para la categoría de “Animación” los premios serán: 60 mil pesos para el primer lugar, una computadora para el segundo, y 10 mil pesos para el tercero, además de que habrá cursos, talleres o diplomados para los ganadores de los tres primeros lugares de ambas categorías.

La fecha limité para subir el video es el domingo 2 de octubre y los resultados se darán a conocer el 24 del mismo mes, se otorgarán menciones honoríficas si el jurado lo considera así, a “Mejor guión”, “Mejor edición”, “Mejor fotografía” y “Mejor dirección”.

Más detalles del concurso en la página www.itei.org.mx/cinecortos

Comments

comments

No hay comentarios