Por qué deberías clarificar la mantequilla aunque no sepas qué significa

Por qué deberías clarificar la mantequilla aunque no sepas qué significa

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Para saltear verduras, cocinar carnes, ligar salsas o hornear a altas temperaturas. La mantequilla clarificada, o como muchos la llaman “el ámbar líquido de la gastronomía”, puede serte útil para muchas más recetas de las que crees, por tener una súper ventaja: clarificada es mucho más difícil que se nos queme.

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Suena a técnica sofisticada o quizás demasiado PRO, pero en realidad hacerlo en casa es muy fácil, “simplemente hay que calentar la mantequilla, fundirla y dejarla reposar”, explica Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca.

Después de unos minutos no sólo descubriremos la calidad del producto que tenemos entre manos – cuantas más impurezas y espumas suelte, la mantequilla será peor –, sino que también conseguiremos separar los tres componentes de la emulsión para quedarnos con un líquido puro, limpio y sin residuos.

Una vez hayamos retirado todas las impurezas, la decantaremos y conservaremos en frío en la nevera hasta que queramos emplearla en algún plato.

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