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Omega-3 para el corazón tras un infarto

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Asegura un estudio publicado en Circulation que los ácidos grasos omega-3, procedentes del aceite de pescado, administrados en dosis diarias elevadas a lo largo de varios meses, pueden mejorar la función del corazón y reducir las cicatrices en el músculo cardíaco de los pacientes que han sufrido un infarto. Al menos eso fue lo que sucedió en un estudio reciente llevado a cabo en el Hospital Brigham de Mujeres, de la Facultad de Medicina de Harvard, en Boston, Estados Unidos.

En estudios previos, los ácidos grasos omega-3 procedentes del aceite de pescado se asociaron con una mejor supervivencia de las víctimas de un ataque al corazón, pero en este ensayo clínico los investigadores comprobaron que, en comparación con los que recibieron placebo, los pacientes que tomaron una dosis de 4 gramos de ácidos grasos omega-3 al día durante seis meses experimentaban una reducción del 5,8% en el índice de volumen sistólico final del ventrículo izquierdo y tenían una reducción del 5,6% por ciento en la formación de la cicatriz del tejido conjuntivo del músculo no dañado.

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