Los mejores alimentos para un corredor en cada momento

Los mejores alimentos para un corredor en cada momento

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Antes de una carrera corta

CAFÉ

Un estudio mostró cómo los corredores que bebieron taza y media de café (conunos 3 g de cafeína), antes de correr 1.500 m, hicieron mejores tiempos y tuvieron VO2 máximos más altos que los que no tomaron nada. Además, algunos estudios relacionados con éste, sugieren que los antioxidantes del café pueden ayudar adisminuir el riesgo de desarrollar tanto Alzheimer como Parkinson. Sólo has de tener en cuenta que el efecto energizante del café es debido a sus propiedades estimulantes, no proporciona calorías.

La semana previa a unacompetición

NARANJAS

Mantén tu salud a punto en esa semana crucial tomándote al menos una naranja al día. Cadauna tiene de media 75 mg de vitamina C. Para un mejor resultado recurre a naranjas orgánicas, que pueden llegar a tener hasta un30% más de vitamina C que las cultivadas deforma convencional.

Antes de un rodaje largo

NUECES

Las nueces tienen un alto contenido envitamina E, con un potente efectoantioxidante. Puedes abrir variasunidades y tomarlas al menos dos horasy media antes de tu salida larga, con unpoco de pan. Además la grasa buena(monoinsaturada) te hará sentir menos hambre durante tu rodaje y de paso tendrás energía de larga duración.

Después de una carrera corta

QUESO BLANCO

El queso blanco es una excelente fuente de proteínas para ayudar a la reparaciónmuscular. Es además una de las mejores maneras de tomar calcio, con lo que resultauno de los mejores alimentos para favorecer las recuperaciones y también las rehabilitaciones de lesiones. Contiene ácido linoléico, que mejora la memoria y protege contra el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes. Si le añades alguna fruta (trocitos de melón, kiwi, cerezas, fresas…) harás una combinación perfecta, al estar favoreciendo además la rehidratación con unnutriente que contiene vitaminas.

La noche antes de un maratón

PASTA Y ENSALADA

La clásica pasta antes de las carreras es una de las mejores formas de llenar los depósitos de glucógeno hepático y muscular para tener energía disponible el mayor tiempo posible. No te olvides de tomar la pasta con algún ingrediente protéico(carne picada, queso…) e incluye una ensalada para aportar más agua con vitaminas y para evitar tener mucha hambre la mañana siguiente.

Después de una sesión de pesas

ATÚN

Las investigaciones demuestran que los corredores necesitamos entreun 50 y un 70% más proteínas que las personas sedentarias. Estosignifica en torno a 75 ó 100 g de proteína por día (depende detu peso). Esto es especialmente importante si haces pesas ya que el ejercicio de tonificación aumenta aún más estas necesidades. Para que tengas una referencia, con 70 a 80 gde atún aportas cerca de 20 g de proteína.

En una carrera larga

MIEL

La miel es una fuente ideal de carbohidratos que mantiene tu nivel de glucosa alto para obtener un buenrendimiento. Tres estudios hechos por el laboratorio denutrición deportiva y del ejercicio de la Universidad deMemphis informan de que la miel es tan buena como losgeles energéticos cuando se toma antes y durante elejercicio. Uno de los estudios mostró que los ciclistas quetomaron 15 g de miel antes de una carrera de 65 km y cada 15 km durante la misma tenían más potencia y velocidad que los que no tomaron nada.

La primera comida después de un maratón

PASTA INTEGRAL CON OSTRAS

No es que nos hayamos vuelto sibaritas, sólo seguimos lasrecomendaciones de los nutricionistas y es que las ostras aportan hierro y zinc en cantidades más que significativas, con lo que ayudan a la recuperación de unsistema inmune debilitado por el esfuerzo del maratón. La pasta aporta los hidratosde carbono que has ido agotando en la carrera y que necesitas reponer lo antesposible. El zinc además colabora en la regeneración muscular.

La semana después del maratón

VERDURAS

Una buena manera de seguir ayudando a tu sistema inmunitario es tomando mucha vitamina C, del modo más natural posible. Lo conseguirás si recurres a verduras yhortalizas como los pimientos verdes y rojos, la coliflor o el brécol. Añadiendo además vegetales de hoja verde aumentarás tus niveles de ácido fólico.

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