La producción y la exportación de Tequila, en franco crecimiento

La producción y la exportación de Tequila, en franco crecimiento

1858
0
Compartir
tequila , lime and salt on wooden table

La producción de tequila en los primeros cuatro meses de 2016 alcanzó los 92 millones de litros en ambas categorías, 22.8% más en comparación al mismo periodo de 2015. En este sentido, de la categoría 100 % de agave alcanzó los 51 millones de litros, 58.3% más que en el mismo período del año pasado. Mientras tanto, La categoría Tequila alcanzó los 41 millones de litros producidos.

Para obtener estos 92 millones de litros de Tequila se consumieron 322.3 mil toneladas de agave tequilana Weber variedad azul, única especie permitida para la elaboración del tequila. Esta cantidad rebasa a la del mismo periodo del año pasado en un 29.3%. Para la elaboración de Tequila 100% de agave, se utilizaron 232 mil toneladas de la planta, y para la categoría tequila, 90.3 mil toneladas.

En el ámbito de la exportación continua el ritmo positivo al haber alcanzado un total de 65.4 millones de litros exportados, 7% más que el mismo periodo del año pasado, la categoría Tequila creció 2.2 % alcanzando los 37.1millones de litros, mientras que la categoría 100% de agave registro un crecimiento del 14.1% en relación al mismo periodo de 2015 llegando a los 28.3 millones de litros.

Comments

comments

No hay comentarios