Jalisco participará en la XXXI edición de Abastur 2016

Jalisco participará en la XXXI edición de Abastur 2016

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La edición 2016 de ABASTUR, el evento líder para la Industria de la Hospitalidad, recibirá a más de 20 mil compradores potenciales hoteleros y restauranteros de Jalisco y de todo el país, se llevará a cabo del viernes 30 de agosto al martes 2 de septiembre próximos, en 28 mil metros cuadrados de piso de exhibición del Centro BANAMEX, Ciudad de México. El magno evento que servirá como sede de la primera edición de Pizza Show México y de la entrega de los galardones la “Llave del Progreso”, que AMAIT otorga a cuatro empresarios hoteleros y restauranteros.

​Respecto al programa educativo del evento, el Foro Gastronómico se renueva con un programa de talleres prácticos impartido por chefs de renombre que bajo las tendencias de la gastronomía, la vanguardia y creatividad, serán las constantes dentro de este evento, el cual reunirá a grandes talentos de la cocina. Es importante resaltar, que en este espacio se presentarán grandes personalidades de la Cocina Mexicana y los chefs son: Eduardo Morali, Juanxto Sánchez, Paulino Cruz, Poncho Hernández, Pablo Salas, Lalo García, Nico Mejía, Arturo Velasco, Michael Pincone y Afonso Rivera y destacará la presencia de Tony Gemignani, 12 veces ganador del “World Pizza Championship”, reconocido como el mejor pizzero del mundo quien además, fungirá como presidente del jurado de la primera edición de Pizza Show México.

El Congreso Ho.Re.Ca. será importante actividad del magno evento con un programa de conferencias con ponentes de renombre dirigido a profesionales y ejecutivos de la Industria de la Hospitalidad. Los temas serán: Tendencias y Tecnologías, Emprendedores y Startups, y Negocios Gastronómicos, que serán impartidos por 20 especialistas del ramo entre los que destacan Hugo Vela, presidente de CANIRAC y director general de los restaurantes Palacio; Ferenz Feher, director general de Feher&Feher Consulting y Chris Tripoli, Foodservice Consultants Society International.

La Lic. Yesenia Vázquez Monroy, directora del Portafolio de Hospitalidad de United Bussines Media (UBM) empresa londinense en México organizadora de ABASTUR 2016, destacó que también se llevarán a cabo conferencias, demostraciones y catas diseñadas para el negocio: hotel, restaurante, pizzería, bar, pastelería, panadería, servicio de banquetes, entre otros.

​Como cada año, los Pabellones Tématicos fungirán a su vez como sede de los Concursos Especializados del evento, donde los participantes tendrán la oportunidad de mostrar sus habilidades frente a expertos del sector. Así mismo, en el marco del magno evento, se llevará a cabo la presentación de “Hotel Showroom”, un espacio enfocado a presnetar lo último en tendencias e innovaciones en cuanto la Industria Hotelera refiere.

​Reiteró que ABASTUR 2016 con 4 días de encuentros de negocio y más de 400 expositores, destaca como el evento líder en la Industria de la Hospitalidad más importante en América Latina, con un horario de 10:00 a 19:00 horas .

​ABASTUR 2016, es visita obligada para los principales compradores de la industria, los cuales se clasifican en: propietarios, directores, gerentes, chefs ejecutivos, entre otros perfiles. Los productos que se exhibirán son: Accesorios / Enseres, Alimentos / Bebidas, Cristalería / Vajilla / Cubertería, Decoración, Equipamientos para cocinas, Equipos, Escuelas, Instituciones Gubernamentales / Cámaras / Asociaciones; Insumos / Amenidades, Mantenimiento, Medios, Mobiliario, Servicios, Tecnología, Textil / Blancos, Venta y Renta de Vehículos.

​Los visitantes de ABASTUR 2016 se clasifican de la siguiente manera: 32% Restaurantes, 12% Hoteles, 9% Proveedor de giros anteriores, 9% Banquetes, 8% Otros, 8% Cafetería; 7% Bares, discotecas & centros nocturnos, 4% Pastelería, 3% Universidades & Escuelas, 3% Comida Rápida, 3% Decoración y 3% Comedor Industrial.

​Finalmente, la Lic. Yesenia Vázquez Monroy destacó que los galardonados con la “Llave del Progreso 2016”, que es otorgada por la Asociación Mexicana de Abastecedores de la Industria Turística (AMAIT), organismo de apoyo junto con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) para ABASTUR, son:

• Jane Pearson de Fernández, propietaria del restaurante Sir Winston Churchill´s
• José Cuaik Mena, presidente ejecutivo de Grupo Hunan
• Gonzalo del Peón Suárez, director de AM Resorts
• José Carlos Azcárraga, de Grupo Posadas

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