Inicio DEPORTES Ecuador golea y cumple para avanzar a cuartos de final

Ecuador golea y cumple para avanzar a cuartos de final

220
0

Ecuador hizo los deberes y aplastó 4-0 a la débil selección de Haití, para sellar su pase a los cuartos de final en la Copa América del Centenario.

Apenas a los 10 minutos, Enner Valencia consiguió el primer tanto de la selección ecuatoriana, al aprovechar un pase filtrado y definir mediante un tiro cruzado ante la salida del arquero Johny Placide.

En el resto del encuentro, y ya con más espacios, Ecuador recurrió a la misma fórmula de alta velocidad, pases profundos y tiros certeros para liquidar a la peor selección del certamen.

Jaime Ayoví amplió la cuenta a los 19 minutos, Christian Noboa hizo el 3-0 a los 56 y Antonio Valencia marcó la cuarta diana a los 77.

Ecuador llegó a cinco puntos, con una diferencia de goles de más cuatro, con lo que trepó provisionalmente a la punta del Grupo B, a la espera de lo que pase en el encuentro entre Brasil y Perú.

Un empate entre peruanos y brasileños dejaría clasificada a la «Canarinha» en primer puesto y a Ecuador en segundo, con cinco unidades.