Inicio JALISCO Capacita DIF Jalisco a personal operativo de comedores asistenciales

Capacita DIF Jalisco a personal operativo de comedores asistenciales

162
0

Impartir asesoría y orientación al personal operativo y directivo de los Sistemas DIF Municipales, fue el objetivo de la capacitación en la operatividad de los Comedores Asistenciales para Adultos Mayores y Grupos Prioritarios que realizó el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Jalisco.

La directora General del organismo asistencial, Consuelo del Rosario González Jiménez, agradeció al personal su asistencia para adquirir el conocimiento y las herramientas que les permitirán brindar una atención con calidad y calidez.

“Ustedes saben que para nosotros este programa es muy importante, porque la población espera mucho de los DIF municipales y del DIF estatal, creo que hemos estado cumpliendo con esos compromisos que se han realizado por parte de nuestro señor Gobernador y nuestra presidenta, Lorena Jassibe Arriaga de Sandoval”.

En la jornada de capacitación a la que acudieron 400 personas, la directora de Desarrollo Integral para el Adulto Mayor, Leticia Romero Lima, reconoció que este programa responde a la política pública internacional de Envejecimiento Activo, promovido por la Organización Mundial de la Salud, “Tiene como objetivo dirigir las acciones hacia el proceso de optimización de las oportunidades de salud, participación y seguridad; con el fin de mejorar el bienestar y la calidad de vida según se envejece, es decir, supone prevenir la enfermedad y la discapacidad”.

Romero Lima, destacó que en el 2016 se han atendido a través de los 148 Comedores Asistenciales para Adultos Mayores y Grupos Prioritarios, a 7 mil 905 beneficiarios en 109 municipios, con una inversión de 12 millones 393 mil 753 pesos del Fondo V del Ramo 33.

Además se impartieron las conferencias “Cómo identificar si hay violencia o maltrato hacia el adulto mayor en el entorno Familiar”, por Ana Elena Amezcua del Instituto Nacional de las Personas Adultas Mayores (INAPAM); “Nutrición en el Adulto Mayor”, por Eduardo González Romero, Investigador de la Universidad de Guadalajara y “Envejecimiento Activo”, por Neida María Mendoza Ruvalcaba, también de la UdeG.

Comments

comments

Artículo anteriorEl Brexit le gana al porno en las búsquedas de Google
Artículo siguienteSolicita el senador Jesus Casillas implementar apoyo emergente para los Hospitales Civiles