Inicio DEPORTES América gana a Tigres

América gana a Tigres

158
0

Águilas del América consiguió un valioso triunfo en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf, al derrotar 2-0 a Tigres en el estadio Universitario y ahora buscará culminar la obra en el cotejo de vuelta, para obtener el bicampeonato.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Darío Benedetto a los 49 minutos y Osvaldo Martínez a los 90+3. Ahora todo se definirá la próxima semana, en el partido de vuelta que se disputará en el estadio Azteca.

El cuadro capitalino se paró bien en la cancha desde los primeros instantes y generó la primera de peligro a los 40 segundos, con un centro de Rubens Sambueza que Benedetto no pudo rematar en el área.

Los locales respondieron con un tiro libre cobrado por André-Pierre Gignac que quedó en manos del portero Hugo González y luego un disparo del brasileño Rafael Sobis, que pasó por un costado de la cabaña.

Una vez más, Benedetto estuvo cerca de poner al frente a las Águilas, cuando conectó en el área otra vez un centro de Sambueza, pero la pelota se fue por encima del larguero y todo quedó en susto para los de casa.

Los anfitriones respondieron una vez más a los 24 minutos, luego que el defensa Anselmo Vendrechovsky «Juninho» cobró un tiro libre y sacó potente disparo que apenas se fue por arriba de la portería del América y así se fue otra oportunidad.

Los de la UANL lucieron más peligrosos y prueba de ello es que Javier Aquino tuvo una clara, pero la dejó ir al mandar su remate por encima de la portería americanista.

Los «felinos» insistieron en busca de ponerse al frente en el marcador y cerca estuvieron de conseguirlo por medio de Gignac, quien tiró en los linderos del área, pero el balón se fue por un lado.

Los pupilos del técnico Ignacio Ambriz tomaron ventaja en el encuentro cuando apenas iniciaba la segunda mitad, cuando Osvaldo Martínez centró dentro del área a Benedetto, quien conectó con la cabeza y así logró el 1-0 en el marcador.

Tigres se lanzó al frente y Damián Álvarez, quien había ingresado de cambio, remató un centro de Israel Jiménez, pero su tiro quedó en las manos del «cancerbero» rival.

En la recta final del cotejo, América supo contener a los universitarios, que una y otra vez trataron de hacer daño sin éxito y en el tercer minuto de compensación, Martínez puso el 2-0 definitivo.

El árbitro del encuentro fue Roberto García, quien amonestó a Nahuel Guzmán, por Tigres, y a Pablo Aguilar, José Guerrero y Hugo González, por América.