Advertirán sobre platillos salados en NY

Advertirán sobre platillos salados en NY

120
0
Compartir

A partir de este martes, las cadenas de restaurantes de la ciudad de Nueva York deberán colocar una advertencia especial en los platos muy salados.

La regla, sin precedente, requerirá el emblema de un salero en algunos alimentos como hamburguesas, ensaladas y otros platos que superen el límite diario recomendado de 2 mil 300 miligramos de sodio, equivalente a una cucharadita.

Es la más reciente en una serie de medidas de la ciudad en momentos en que los promotores de salud, los reguladores federales y algunos en la industria alimenticia, tratan de que los estadounidenses reduzcan el consumo de sal.

Los expertos dicen que la mayoría de los estadounidenses consumen demasiado sodio, lo que eleva el riesgo de presión sanguínea elevada y problemas cardíacos.

“Con la etiqueta de advertencia sobre un alto contenido de sodio, los neoyorquinos tendrán información fácilmente accesible que puede afectar su salud”, dijo la comisionada de salud de la municipalidad neoyorquina, la médico Mary Bassett, cuando la Junta aprobó la nueva advertencia en septiembre.

El estadounidense promedio consume unos 3 mil 400 miligramos de sal diarios y los promotores de la salud pública la recibieron como una medida prudente para indicar al público cuánto sodio consume.

Por su parte los productores de sal dicen que la municipalidad actúa bajo la impresión errónea sobre los riesgos de la sal en la dieta de los consumidores.

Un estudio internacional a 100 mil sujetos sugirió el año pasado que el consumo de sal para la mayoría no era perjudicial, si bien otros científicos lo cuestionaron.

La advertencia se aplicará aproximadamente a un 10 por ciento del menú en las cadenas de por lo menos 15 restaurantes a nivel nacional, según el Departamento de Salud.

Aunque se anticipa que los restaurantes cumplirán con el mandato, la municipalidad no empezará a aplicar multas hasta el 1 de marzo.

Comments

comments

No hay comentarios